为了让弱势人群和不幸的遭遇者 能够找到一个专门的机构寻求帮助, 1997年3月,在西双版纳州司法局、州 妇联牵头及英国救助儿童会资助下, 正式成立了西双版纳州妇女儿童心理 法律咨询服务中心。1999年,中心逐 渐向具有中立性、独立性、灵活性的 民间组织方向发展。成立了由司法、 妇联、教委、民政、公安、卫生等单 位组成的中心管理委员会,负责监督、 协调、支持中心的工作。
   前 言 2013/7/23
   生活,让人不行也得行 2013/7/23
   把侄儿当作儿子管教的姑妈与姑父 2013/7/23
   外公、外婆就是他的亲生父母 2013/7/23
   一个不怕困难的拉祜族父亲 2013/7/23
   认识家庭暴力及其法律动态 2013/8/23
   修改后的未成年人刑事案件诉讼程序 2013/2/7
   认识家庭暴力及其政策动态 2012/12/19
   勐海县勐阿镇党委、政府高度重视困 2012/12/19
   丈夫十二年不归家 妻子起诉离婚获 2012/9/14
您当前的位置:>> 首页 >>   中心快讯 : 信息内容
     中心快讯 >>更多
傣族村寨老年协会儿童保护工作经验交流分享会议在景洪举行
作者:阿依   来源:西双版纳州妇女儿童心理咨询服务中心

    傣族村寨的老年协会是农村社会治理中一支有生的力量,他们在长期的生活、生存实践中积累了丰富的智慧和经验,他们了解村寨的各种社会关系网络,对村寨的事务热心负责,且有一定的时间和精力为村寨事务谋福利。

            

  为充分发挥老年协会在傣族村寨儿童保护工作中的作用,撬动村寨尽可能帮助孩子的资源,使孩子得到就近的支持和守护,让孩子在安全,温暖的村寨环境中成长,中心、勐海县妇联、勐遮镇妇联决定与2015年11月16—17日,西双版纳州妇女儿童心理妇联咨询服务中心、勐遮镇老年协会、嘎洒镇曼达村老年协会在景洪金凤酒店举办老年协会儿童保护工作经验分享会议。来自勐海县勐遮镇12个村民委员会以及勐遮曼行村小组、曼远村小组的42个老年协会负责人参加了会议。

         

    会议采用小组活动形式梳理老年协会与儿童保护之间的关系以及老年协会在村寨儿童保护中如何发挥作用。会议还采用同伴教育形式学习分享勐遮曼刚村老年协会、嘎洒曼达村老年协会儿童保护工作的经验。会议还组织老人到总佛寺寻根,学习傣族的信仰、居家以及受戒文化。最后,老年协会还到景洪市嘎洒镇曼达村老年协会实地参观考察儿童之家,了解儿童之家的实际运作情况以及协助儿童进行管理中的一些问题和解决的方法。

             

更多相关信息:
 >>    火塘温暖彼此 分享促进成长 ——边寨妇女小组儿童社会工作小组分享会在景洪召开
 >>    我州举办傣族村寨人民调解组织与儿童保护培训班
 >>    勐阿镇举办妇女小组儿童工作能力建设培训班
 >>    为了傣族村寨的明天——村寨老年协会就儿童保护进行交流与分享