为了让弱势人群和不幸的遭遇者 能够找到一个专门的机构寻求帮助, 1997年3月,在西双版纳州司法局、州 妇联牵头及英国救助儿童会资助下, 正式成立了西双版纳州妇女儿童心理 法律咨询服务中心。1999年,中心逐 渐向具有中立性、独立性、灵活性的 民间组织方向发展。成立了由司法、 妇联、教委、民政、公安、卫生等单 位组成的中心管理委员会,负责监督、 协调、支持中心的工作。
   前 言 2013/7/23
   生活,让人不行也得行 2013/7/23
   把侄儿当作儿子管教的姑妈与姑父 2013/7/23
   外公、外婆就是他的亲生父母 2013/7/23
   一个不怕困难的拉祜族父亲 2013/7/23
   认识家庭暴力及其法律动态 2013/8/23
   修改后的未成年人刑事案件诉讼程序 2013/2/7
   认识家庭暴力及其政策动态 2012/12/19
   勐海县勐阿镇党委、政府高度重视困 2012/12/19
   丈夫十二年不归家 妻子起诉离婚获 2012/9/14
您当前的位置:>> 首页 >>   中心快讯 : 信息内容
     中心快讯 >>更多
照顾者经验交流分享会议在景洪召开
作者:阿依   来源:西双版纳州妇女儿童心理咨询服务中心

  2015年9月24日,中秋佳节即将来临之际,为营造节日欢乐、热闹气氛,为单亲妈妈以及孩子搭建相互支持、相互照顾、相互温暖的平台以及分享其成长的故事。中心举办了照顾者(城市单亲妈妈)经验交流分享会议

     

  来自景洪城区14个单亲妈妈和4个孩子参加了会议。会议回顾了2014年中央财政支持社会组织发展项目开展以后,单亲妈妈成立小组开展工作的情况、存在的问题、今后的工作思路。单亲妈妈认为,通过去年中央财政项目的推动,一个相互支持和照顾的网络已经形成。在生计方面,她们互通信息,相互支持。在遭遇不顺心事情的时候,她们彼此温暖给力,共同度过难关。她们还根据自己的需求定期、不定期地举行小型聚会活动。尽管如此,仍还是有一些难于应对的情况。一是经济收入比较低,找不到更多的就业门路。二是孩子的教育仍然是一个难题。三是还有少数单亲妈妈没有从离婚的非建设性影响中走出来。

       

在下一步工作中,她们将从以下几方面入手开展工作:一是建立更为密切稳定的“心田”互助支持小组。二是建立一个“心田”微信群,分享生计、学习成长以及生活经验。三是要开展如何利用本地资源进行创业的培训。四是成立一个可支持发展的社会组织,争取更多资源,为单亲妈妈和孩子提供服务。

                                 

会议还选举产生了组长、副组长和联络员,并决定每个月举行一次活动。

 

更多相关信息:
 >>    火塘温暖彼此 分享促进成长 ——边寨妇女小组儿童社会工作小组分享会在景洪召开
 >>    我州举办傣族村寨人民调解组织与儿童保护培训班
 >>    勐阿镇举办妇女小组儿童工作能力建设培训班
 >>    为了傣族村寨的明天——村寨老年协会就儿童保护进行交流与分享