为了让弱势人群和不幸的遭遇者 能够找到一个专门的机构寻求帮助, 1997年3月,在西双版纳州司法局、州 妇联牵头及英国救助儿童会资助下, 正式成立了西双版纳州妇女儿童心理 法律咨询服务中心。1999年,中心逐 渐向具有中立性、独立性、灵活性的 民间组织方向发展。成立了由司法、 妇联、教委、民政、公安、卫生等单 位组成的中心管理委员会,负责监督、 协调、支持中心的工作。
   前 言 2013/7/23
   生活,让人不行也得行 2013/7/23
   把侄儿当作儿子管教的姑妈与姑父 2013/7/23
   外公、外婆就是他的亲生父母 2013/7/23
   一个不怕困难的拉祜族父亲 2013/7/23
   认识家庭暴力及其法律动态 2013/8/23
   修改后的未成年人刑事案件诉讼程序 2013/2/7
   认识家庭暴力及其政策动态 2012/12/19
   勐海县勐阿镇党委、政府高度重视困 2012/12/19
   丈夫十二年不归家 妻子起诉离婚获 2012/9/14
您当前的位置:>> 首页 >>   中心快讯 : 信息内容
     中心快讯 >>更多
我爱我家—曼达村儿童之家开展美化家园活动
作者:张露   来源:西双版纳州妇女儿童心理咨询服务中心

   2015年7月30日上午,中心工作人员和大学生志愿者来到曼达村儿童之家,与孩子们一起实践美化家园的的行动计划。

        

   虽然天快下雨,但孩子们仍然按时来到集合地点,沿着确定的路线开始行动。正当大家热情高涨的的时候,天空不着美下起了大雨。在避雨期间,孩子们热情未减,他们和工作人员、大学生在活动中心做游戏、讨论计划的细节、倾听哥哥姐姐讲述大学的生活、学习。中午11点,雨停了,太阳公公露出了笑脸。孩子们顿时化身成为曼达街道的“环保小卫士”,他们不怕脏、不怕苦、不怕累,用手去捡村寨道路上零零碎碎的垃圾。从佛寺到农贸市场,再从农贸市场到寨子门口。看着孩子一个个弯腰作业的身影,我们感到欣慰和骄傲。

       

   我是谁,我从哪里来,我要到哪里去,一直是我们与孩子进行讨论的重要方面。一个人不可能独立存在,其与家庭、村寨、民族有血缘、地缘、族群的关系。培养孩子对自己、家庭、村寨的热爱,对自身民族的认同感、归属感与责任感,并通过积极有效的实践,给周边的环境带来美好,温暖的变化,是我们项目追求的长期目标之一,另外,构建美丽村寨不是孩子的事情,希望通过小手拉大手积极行动,引发村寨成年人对生活环境的爱护和关注,并参与美丽温暖家园建设,使村寨变得更加和谐、更加美丽。

更多相关信息:
 >>    火塘温暖彼此 分享促进成长 ——边寨妇女小组儿童社会工作小组分享会在景洪召开
 >>    我州举办傣族村寨人民调解组织与儿童保护培训班
 >>    勐阿镇举办妇女小组儿童工作能力建设培训班
 >>    为了傣族村寨的明天——村寨老年协会就儿童保护进行交流与分享