为了让弱势人群和不幸的遭遇者 能够找到一个专门的机构寻求帮助, 1997年3月,在西双版纳州司法局、州 妇联牵头及英国救助儿童会资助下, 正式成立了西双版纳州妇女儿童心理 法律咨询服务中心。1999年,中心逐 渐向具有中立性、独立性、灵活性的 民间组织方向发展。成立了由司法、 妇联、教委、民政、公安、卫生等单 位组成的中心管理委员会,负责监督、 协调、支持中心的工作。
   前 言 2013/7/23
   生活,让人不行也得行 2013/7/23
   把侄儿当作儿子管教的姑妈与姑父 2013/7/23
   外公、外婆就是他的亲生父母 2013/7/23
   一个不怕困难的拉祜族父亲 2013/7/23
   认识家庭暴力及其法律动态 2013/8/23
   修改后的未成年人刑事案件诉讼程序 2013/2/7
   认识家庭暴力及其政策动态 2012/12/19
   勐海县勐阿镇党委、政府高度重视困 2012/12/19
   丈夫十二年不归家 妻子起诉离婚获 2012/9/14
您当前的位置:>> 首页 >>   中心快讯 : 信息内容
     中心快讯 >>更多
我的暑假我做主
作者:阿依   来源:西双版纳州妇女儿童心理咨询服务中心

   为让孩子们度过一个安全、美好,有意义的暑假,在假期得到快乐和增长见识,2015年7月27日,中心、景洪市妇联工作人员、大学生志愿者一行5人来到景洪市曼达村,与儿童之家的孩子就暑假期间可能遭遇的风险以及活动进行了讨论。

   

   在讨论过程中,孩子们认为假期存在的不安全隐患有:到水塘边玩、爬树和屋顶、吸烟、酗酒、骑摩托车、离开家人和同伴独自远行、吸毒、打架、玩玩具枪、玩火、翻墙、沉溺网络、使用家用电器不注意安全事项等。孩子们还就如何避免风险的发生进行分享与讨论。

         

    另外,在大学生参与者的协助下,孩子们还制定了暑假计划,内容包括活动的目的、内容、时间,负责人等。孩子们期待过一个快乐、安全、难忘、愉快的假期。内容包括热爱美丽家园的捡垃圾、傣族寻根、小电影以及Party活动。讨论活动很热烈,一直持续到六点半。中心新员工张露第一次登场,她教孩子们唱了一首《我是独一》的歌曲。

         

更多相关信息:
 >>    火塘温暖彼此 分享促进成长 ——边寨妇女小组儿童社会工作小组分享会在景洪召开
 >>    我州举办傣族村寨人民调解组织与儿童保护培训班
 >>    勐阿镇举办妇女小组儿童工作能力建设培训班
 >>    为了傣族村寨的明天——村寨老年协会就儿童保护进行交流与分享