为了让弱势人群和不幸的遭遇者 能够找到一个专门的机构寻求帮助, 1997年3月,在西双版纳州司法局、州 妇联牵头及英国救助儿童会资助下, 正式成立了西双版纳州妇女儿童心理 法律咨询服务中心。1999年,中心逐 渐向具有中立性、独立性、灵活性的 民间组织方向发展。成立了由司法、 妇联、教委、民政、公安、卫生等单 位组成的中心管理委员会,负责监督、 协调、支持中心的工作。
   前 言 2013/7/23
   生活,让人不行也得行 2013/7/23
   把侄儿当作儿子管教的姑妈与姑父 2013/7/23
   外公、外婆就是他的亲生父母 2013/7/23
   一个不怕困难的拉祜族父亲 2013/7/23
   认识家庭暴力及其法律动态 2013/8/23
   修改后的未成年人刑事案件诉讼程序 2013/2/7
   认识家庭暴力及其政策动态 2012/12/19
   勐海县勐阿镇党委、政府高度重视困 2012/12/19
   丈夫十二年不归家 妻子起诉离婚获 2012/9/14
您当前的位置:>> 首页 >>   中心快讯 : 信息内容
     中心快讯 >>更多
我州乡镇中小学儿童保护教师骨干培训在打洛举办
作者:阿依   来源:西双版纳州妇女儿童心理咨询服务中心

   为充分发挥学校班主任老师的作用,为青少年在学校开展禁毒同伴教育活动提供支持与指导。2015年7月16——17日,我州首期乡镇中小学教师儿童保护骨干培训班在勐海县打洛镇中学举行,来自该镇中小学的教师,大学生志愿者以及妇女小组长共46人参加了培训。

             

  培训采取参与式与传统讲座相结合的形式,针对儿童权利与责任、积极有效的生活技能展开讨论。来自云南师范大学,在心理社会能力训练方面具有近二十年经验的师振黎教授担任培训协助者,就如何运用智慧脑战胜爬虫脑、如何走下情绪电梯、如何区分事实与臆想,如何权衡利弊、如何有效交流等十大工具进行实际演练。

           

  通过演练实践,大家认为在一个剧烈变化的社会中,边疆地区的各族青少年面临的新情况和新问题越来越多,在现实生活中有的孩子能够很好地解决自己的问题,有的孩子则不能,这不仅在于知识元素的积累,更重要的是在于孩子应对问题能力的训练和养成。生活技能训练的目的是使青少年掌握这些技能,正确认识自己、他人和周围环境,调整自己的行为,发挥个人潜能,建立健康的生活方式,以达到最佳的发展和良好的社会适应状态,促进青少年的健康成长。

          

   此次培训活动是西双版纳州妇女儿童心理妇联咨询服务中心、州未保委、州妇联举办的民族文化场景下的学校儿童保护训练活动,在暑假结束之前,类似活动将在西定小学、勐遮三中、景洪景哈中学举行。

  

更多相关信息:
 >>    火塘温暖彼此 分享促进成长 ——边寨妇女小组儿童社会工作小组分享会在景洪召开
 >>    我州举办傣族村寨人民调解组织与儿童保护培训班
 >>    勐阿镇举办妇女小组儿童工作能力建设培训班
 >>    为了傣族村寨的明天——村寨老年协会就儿童保护进行交流与分享